注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚秋鸿雁欢迎您

保持良好的心态,平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

苦咖啡  

2017-01-12 10:01:39|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        入夜的风是凉的,雨是冰冷的,从窗缝里挤进来,挤进袖筒,钻进领口,直扎进心里。我不禁打了一个寒战,裹一身上的衣衫,又一次捧起正袅娜着白雾的热咖啡。尽管我知道,这咖啡有毒,它会让我再一次孤独无眠到天亮,但我仍然抗拒不了它的诱惑,摆脱不了它浓郁的醇香,因为我爱着咖啡。
         记得初次的相遇,该是个预谋后的邂逅,晚秋的天,高远而湛蓝,大朵大朵的白云,似如镜的海面平添了朵朵雪白。就在那个温暖的秋季,他默默为我冲一杯咖啡,轻轻送到我手上。他微笑着,眼睛里是满满的真诚。他刚毅自信睿智练达他幽默诙谐,谈吐不俗;他亲切和蔼,如兄似师看着,听着,聊着,我的心醉了,醉进了他的阳刚气质,醉进了他的侃侃而谈,醉进了那咖啡的袅袅醇香。尽管我知道,这咖啡有毒,它会让我迷失,让我凭添一抹忧虑。但我还是恋上了它独具的风格,迷上了它独有的滋味,因为我爱上了咖啡。
         渐渐地,渐渐地,咖啡融进了我的生命,和进了我的血液,我开始想它,念它,期盼它。一次又一次,轻轻地嚼慢慢地。原来它也可以,热时把人灼伤;冷时使人透彻心扉;它香里裹着涩,甜里含着苦,让人心醉,让人惆怅,让人欲罢却不能。一杯咖啡,陪我走过繁花灿烂,伴我历经叶落金黄。尽管我知道,这咖啡有毒,温润过后,会留给我莫名的离愁,但我仍然割不下这份眷恋,抛不开这份深情,因为我爱着咖啡。
       风仍在吹,雨仍在飘,咖啡的温暖已经远去,捧着咖啡的手也已麻木。不知道此时,该拿什么来慰藉孤独的心灵。尽管我知道,咖啡有毒,我已经遍体鳞伤,体无完肤,但我为什么仍舍不了它的醇香,忘不了它苦里透出来的甘甜?
       多少次啊,默默地立下誓言,就算是一次壮士断腕的决绝,将咖啡连同孤独一起倒掉,然后体味那份美梦到天亮的快感。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018