注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚秋鸿雁欢迎您

保持良好的心态,平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

海棠树  

2016-04-06 09:08:52|  分类: 日记心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       海棠树 - 晚秋鸿雁 - 晚秋鸿雁欢迎您
        楼前的海棠树,在花开的时节,曾经是一道亮丽的风景,漂亮的花瓣伴着阵阵幽香,引来多少人在此驻足留影,流连忘返。而她周围的刚竹,则显得瘦小和弱不禁风,缺乏应有的生机。
       但仅仅几年的时间,不知不觉中,刚竹倔强的生长繁衍,慢慢地对海棠进行合围,以至于悄悄渗进海棠的领地。于是海棠被挤进了狭小的空间中,枝叶的延伸也受到排挤,只能委屈地向上边扩展。
       又是花开的时节,从远处望去,只见郁郁葱葱的刚竹,却不见了海棠的繁花,唯有阵阵的甜香,随轻风渗出竹丛。很难想象再过几年,楼前的这方热土,还有没有海棠的一席之地!
      这就是物竞天择的自然法则,不被淘汰只有自强!
     人生又何尝不是如此,时代变迁,新人辈出,各领风骚!
曾经芳菲惹人眼
今留甜香藏竹丛
莫道天择人情冷
唯有傲骨立苍穹
 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018