注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚秋鸿雁欢迎您

保持良好的心态,平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

不明白  

2015-06-17 09:04:56|  分类: 日记心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           刚才,趁课间时间,我跑了一趟中国银行。
         从一台ATM机里取出现金,然后存到另一个存款折内。哈哈,是还贷款的折子。
         操作中,大堂的服务员告诉我,钱太旧了,怕是机器不识别。
        我当时一愣,不对啊,这钱是我刚刚从另一台机器里取得!再从这台机器里存,怎么就不识别了呢?
       于是,服务员告诉我,存款的机子有着严格的识别程序,用来防范不法之人以假兑真。
       我不明白了,提款机不也应该有严格的识别程序吗?
        她又告诉我,进和出的程序不一样,进的程序更严格,所以,尽管你刚从机器上取出来的钱,也不一定能存的进去!
         这回,我更不明白了,为什么会这样呢,这不是明显的严进宽出吗?严进很好理解,最大限度保护银行利益免受侵害,可这宽出呢?是不是可以理解成,出现什么问题的话,老百姓自认倒霉?老百姓一分一分的血汗钱,来的不容易啊!怎么会是这样的待遇?
        ATM机的内部构造我不懂,它的使用大大提高了银行的工作效率,很大程度上也方便了老百姓的生活,的确是即人性又快捷,只是不知道为什么要有着不一样的识别程序,是老百姓的利益不该得到保护吗?还是弱势群体不值得保护?不明白!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018