注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚秋鸿雁欢迎您

保持良好的心态,平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

2015年03月27日  

2015-03-27 09:39:23|  分类: 日记心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           昨天没有课,就去跟师父一起义诊了。
          小小的义诊室里,站满了患者,腰疼的,腿疼的,失眠的,颈椎病的各不相同。初次来的,眉头紧皱,带着痛苦的样子。复诊来的,带着充满信心的笑脸。一个下午,师傅带着七八个学员忙个不停,刮痧,拔罐,针灸,推拿,当患者带着满意的笑,一个一个离开时候,师父欣慰的笑了,我们抹一把汗水,也轻松的笑了。
           没有亲身经历,恐怕不会有人想到,物欲横流的今日,会有这么一位老人,不为利益,尽其全部的时间和精力,致力于为患者解除病痛,利用中医的自然疗法,为一个一个患者解除病痛。不图回报,致力于无私的传播中国的传统医学,口传身教,将博大精深的中医知识传授给中医爱好者。没有亲眼所见,恐怕不会有人相信,一切向钱看的当今,会有这么一位老人,他分文不取,不存私心,风风雨雨义诊二十年,足迹遍及全国各地,为全国两万三千多人解除病痛。没有亲自来过,恐怕不会有人想到,浮躁气息布满大地的当今,还有这么一片净土,没有利益的联系,没有金钱的交易,有的就是和谐,就是为他人服务。
           小小的义诊室,带给患者身体温暖和心理的安慰;小小的义诊,是我们学员们温暖的家。每次走进义诊室,都会有很多的感动,每次走进义诊室,心灵都会得到一次彻底的净化。老师姐黄大姐,仍然和我们一起为患者忙个不停,无怨无悔,看她忙碌的身影,你恐怕根本无法与八十五岁这个年龄联系到一起!独有建树的杨大姐,银针在手,运用自如,谈笑间病魔不见。我们的李队长,每次义诊都有他的身影,他的笑,他的幽默,他的奉献精神让人肃然起敬!
          义虽小,但它传递着人间的真善美 ,义诊虽是小事,却传播人间大爱!
       

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018