注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚秋鸿雁欢迎您

保持良好的心态,平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

心态  

2011-10-12 09:36:37|  分类: 日记心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早上,我急呼呼的骑车上班,走到小区大门口,一位老人吸引了我的视线,让我不自觉的放慢了车速,驻足欣赏,并由衷的从心底发出一声感叹:“好心态”!

       这位老人,看上去有八十多岁了。个儿挺高,穿一身淡灰色的便装,坐在一个比较高的马扎上。他皮肤白净,面色红润,一头雪白的短发。老人神态优雅,面带着微笑,显得既健康又精神矍铄。老人手里拿着一个随身听,样子很别致,有点像我们电脑的鼠标,随身听里正播放着流行歌曲。老人一边听,一边随着音乐轻声的哼唱,脚下还非常有节奏的打着拍子,那份专注,难分忘情,完全陶醉在了歌曲中,如若一个十七八岁的少年!

         也曾见过许多老人,或运动或静坐,手里拿着随身听。但他们多数听的是戏曲或者是新闻,抑或是相声和评书,这么专注地欣赏流行歌曲的则极少极少。仅这一点,我可以断定,老人的心态仍然年轻,老人的心情一定是一等一的好,老人的一生也该是活泼快乐的一生!

         其实,生活本来非常简单,什么纷纷扰扰,烦烦恼恼,都是我们强加给自己的心灵枷锁,是我们为自己捡拾的生活包袱。我们无法左右天气的变化,无法支配他人的行为,但我们可以管理好自己的心情。阳光灿烂是一天,阴雨连绵也是一天,郁闷难耐是一天,开心快乐也是一天,我们哭是一天,笑也是一天。但不一样的心情,这一天的生活质量一定不同。一天天积累起来,一生的生活质量就会大相径庭。这就是为什么,有的人到暮年却仍然有一份好心态,有一副健康的好身板,哪怕是到了要与这个世界说再见的时候,仍然面带着微笑,走得坦然,因为在他的世界里从来都是阳光普照。而另有一些人,则整天生活在苦闷忧郁,唉声叹气当中,一生的心情被琐事萦绕,整日里患得患失,郁郁寡欢,人活了一辈子,到头来,却感叹:“自己没有过上一天的好日子”。

     人生短暂,短短几十年,为了自己的身心健康,为了环境的和谐快乐,让自己拥有一张阳光灿烂的笑脸,天天保持一份快乐的好心态吧!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018