注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚秋鸿雁欢迎您

保持良好的心态,平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

瞧这事儿  

2011-09-30 09:40:12|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天遇到了件事儿,让人心里挺不痛快的。

        事情是这样的,据说,哈哈,只能是据说,因我不是当事人。据说教师节这天,有一位母亲带着儿子在面摊上吃面,为争一个座位,儿子和另一个孩子发生了口角,进而动起手来,另一孩子的家长为护孩子,推拉中胳膊碰到了煮面的炉子上,导致烫伤。据说这位母亲当面向人家道过谦,并且许诺,改日一定再登门道歉。

        事情就这么简单,也不是什么大不了的事儿,与我也没有任何关联。可让我百思不得其解的是,这母子俩怎么会摇身一变,变成了我和儿子!不知道我儿子的名字,是这母子俩临走时留下的,还是什么人提供的?这不,事情过去快二十天了,受伤者一直没有等到登门道歉的人,就跑到学校来讨个说法!

          因我现在在北校区上班,政教主任打电话给我时,着实让我吃惊不小,蒙的我一时晕头转向找不着北。儿子打架了?这怎么可能,我陪儿子吃住在学校。入学后,儿子就没有出过校门,怎么会打架呢?慢慢搞明白,原来是教师节那天。教师节那天更不可能啊,头天晚上,我在医院陪床,一夜未眠,教师节这天上午我在家补觉,儿子也未出门(老公在家),下午我去看车展,在外吃完饭后回家,儿子和同学去吃了汉丽轩烤肉,压根儿就没有吃面,怎么会冒出个因吃面而打架呢?费解!!

         我转念一想,会不会是儿子真打了架我不知道,而人家把时间记错了。先核实再说,于是等到下课,我赶紧找到儿子问及此事,结果把儿子问了个丈二和尚摸不着头脑。儿子的态度坚定得很:“妈,您放心,我绝对绝对没有打架!”

         那到底是咋回事儿?见我还是怀疑,儿子的几句话倒让我彻底的放心了。

        儿子说:“妈,不用担心,事情很简单,您打电话叫他们过来,见见我,也见见您不就清楚了?他们肯定弄错了!

         听了儿子的话,我心里踏实了,儿子的确没有打架,只是这栽赃的人太可恶!过了不一会儿,那位家长打过电话来,没等我说几句话,那家长就说:“可能是弄错了”。就挂断了电话。我估计,我的口音可能与当事人的口音相差悬殊,他一听就知道不对,所以,也没有过来见我们。

          事情就这么过去了,但弄得我心里很不痛快,这叫什么事儿?我平白无辜的背了个黑锅。不知道经他们这么一折腾,学校南院的人会怎么想我,会不会认为我就是那位不讲信用的母亲,我儿子就是那惹事生非的孩子?当事者,你伤了人,祸嫁到别人的头上,就一切太平,心里坦然了??还有这位母亲,能这样教育孩子吗?这样处理事情,有利于孩子的成长吗?孩子以后的路还长着呢!

         孩子,特别是男孩子,容易冲动,打打闹闹在所难免。但遇到了事必须要有勇气去承担,惹了事,又当缩头乌龟,到老也不会成为真正的男子汉!

     真的不明白了,青天白日的,怎么会有这么乱七八糟的事儿?

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018