注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚秋鸿雁欢迎您

保持良好的心态,平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

住宿舍  

2011-09-17 09:42:23|  分类: 日记心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,我又住回了宿舍,快二十年了,重温宿舍生活,呵呵,感觉还真不错!

  儿子上高二了,要迁往北校区,离家远了许多!正好,我也在这个年级,我们娘俩一块远!本想租一套住房,可在学校附近,没有找到合适的房屋。让他和其他的同学拼车——坐校车也可以,时间上要紧张些。就是他的问题解决了,可我也得来回跑,并且这段时间因道路维修,到北校区的这段路坑坑洼洼,难走得很。晴天时,尘土飞扬,黄沙扑面。雨天时,泥泞难行,举步维艰。若要绕行,那就要多跑好远的路。会搞得我们俩都很疲惫,思来想去,最后决定:住学校宿舍!

  宿舍生活我再熟悉不过了,上初中就开始住宿舍,直到大学毕业后,有了自己的小家,才告别了宿舍生活。没曾想,一晃十几年过去了,今天又捡拾起宿舍生活,还是那么熟悉,那么亲切,感觉还真的很好!住进宿舍,不出校园,没有了路途上的奔波,还省去了干家务的繁琐,时间上宽裕了好多好多,有充足的时间可以休息。没课的时候,还可以偷偷跑回宿舍,吃点水果,加点点心;吃完晚饭,可以尽情的在校园里游荡,或疾或缓,或独自或与他人同行,充分感受凉风拂面的清爽,既减肥又锻炼身体;兴致高时,邀伴一起,压压马路,逛逛超市,天南地北的聊天,海阔天空的瞎侃。回到宿舍,除了看点书就是休息,再不至于被电视连续剧折磨的昏天黑地,喜怒无常,既保护了眼睛又养护了颈椎,可谓好处多多!

 同事们担心说:“住校轻松不假,可吃饭是问题,食堂的饭总没有在家里吃得舒心。”可我不这样认为,和当年宿舍条件比起来,现在的条件好的太多了!别的住校生能吃的饭,我和儿子肯定也能吃得香,别的住校生能休息的地儿,我们也一定能睡的甜,老百姓的孩子没那么娇贵。

趁此机会,顺便培养儿子一点自理能力,让儿子适应一下集体环境,何乐而不为?

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018