注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚秋鸿雁欢迎您

保持良好的心态,平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

愤!愤!愤!  

2011-07-12 21:04:18|  分类: 真情时空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天又遇到了他,这已是近期第三次遇到他了。低矮的身材,四十五六岁的年纪,手推一辆灰绿色的旧三轮车,游荡在菜市场的各个菜摊之间,挑挑拣拣,专门挑捡那些腐烂了,价格最便宜的蔬菜。

         也许以前没有在意,自从前几天遇到后,他就像一根毒刺扎在我的心里。

         第一次遇到他,是几天前的晚饭后,我和老公来到菜市场,想准备些第二天的蔬菜。我正在一个菜摊前挑选香菇。就听有人与摊主搭话:“有什么菜?”

         我正纳闷,怎么这么问,菜不是摆在眼前吗?

       “今天不多,这个要不要?”摊主边说边拿出一个塑料袋。

         袋口一开,一股非常难闻的气味扑鼻而来。原来也是一包香菇,只是已经腐烂的不像样子了。这人接过烂香菇,草草一看,“两毛?!”

         摊主也没有还价,笑了笑,“两毛就两毛吧。”过了秤,交了钱,这人把烂香菇往三轮车上一丢,又去了另一个摊位。

          我看着他离去的背影,真的不明白这人是干什么的。买菜,不是捡好的买呀,要这种腐烂的香菇干什么呢?

          也许是摊主看透了我的心思,“你知道这人是干嘛的吗?”我笑着摇头。

       “在学校北门,专给学生们做盒饭的!”

        “啊~~~~”这样的菜买回去,是做给学生们吃的?这样的菜还能吃吗?我买的香菇五块钱一斤,他买的两毛钱一斤,这是什么样的质量啊?

  “这人天天来买菜,也天天这个点来,他专买不新鲜的,开始烂的,价格最便宜的。所以,卖不了的,就给他留着,刚才的那包香菇,是放在角落里忘了,已经四五天了。”摊主继续说。

   顿时我脑子一片空白!好一会儿,脑海中出现放学的学生,想方设法逃过学校的检查,跑到学校北门买饭的情景。难道这就是他们说的物美价廉吗?

          真想不出来,这样的菜买回去,要做的让孩子们吃着可口,这人要动多少脑子,下多大的功夫!至于加了什么食品添加剂!他做菜用的油,是从那个地沟里刮来的了?就更不得而知了。但可以肯定的是,他用的一定不是质量合格的食用油!

   今天再次看到了他的身影,从心底里感到一阵厌恶。真想揪住他问问,他有没有孩子?为了一点可怜的利益,就昧了良心!如果他的孩子学习或工作在外,吃到的也是这么让人恶心的饭菜,他心里该是什么滋味?古人云:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”学生们正在长身体,课业负担又重,卖这样的饭菜给他们,干这样的缺德事,难道你不怕遭天谴吗?

   我不是执法者,没有办法将这样的昧良心者绳之以法。唯一能做的就是将我的所见所闻,如实的告诉学生们,提醒他们,炎炎夏日,为了自己的安全,买吃的一定要慎之又慎,切不可贪一时的便宜。

   当今的社会,物欲横流,金钱取代了道德,铜臭淹没了良知。苏丹红,瘦肉精三聚氰胺,地沟油.......为了那所谓的利益,甚至不惜伤害到我们的老人和孩子。再有不法者变本加厉,尽其所能坑蒙拐骗,真不知道我们的日常生活安全系数能有多大

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018