注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚秋鸿雁欢迎您

保持良好的心态,平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

雨后傍晚  

2011-07-03 11:01:15|  分类: 日记心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        雨后的傍晚,凉飕飕、湿漉漉,习习晚风吹拂在身上,温柔而贴切!
       因今晚要值晚自习,下班后没有回家,陪儿子在外边吃了点东西后,我独自漫步在操场上。四百米跑道的操场,刚刚被雨水清洗过,清新而干净。红色的塑胶跑道,绿色的足球场地,颜色鲜亮而分明。跑道上大大小小的水湾仍然清晰可见,但足球场地上的水湾,则掩映在仿真的绿草之中。由于刚下过暴雨,操场上没有了往日孩子们汗流浃背训练的身影,却多了份傍晚中的宁静。若大的操场,只有我一个人,心也是被温熨过的,静静的,慢慢的踱着步子,看着水湾,听着自己的脚步声。
        蜻蜓悠然自得的飞着,忽而高,忽而低,忽而擦着水面,忽而又高过头顶。有时,在眼前就如停止了一般,触手可及时,她却优雅的飞走了。她似乎怕我孤寂,有意与我嬉戏,有意与我为伴,分享这傍晚的宁静。
        校园里各种各样的树木花草,刚刚沐浴过夏雨,花儿更红,叶儿更绿,分外鲜艳明快。雨停了而风未止,树叶上已没有了雨滴,但雨水清洗后的清新,却让绿色更浓,更鲜,垂之欲滴。
      夏雨后的傍晚,清凉,温润,宁静。在这样的傍晚,若有一知己相携,手牵着手,心贴着心,或低语,或静思,或相视一笑,该是何等的惬意.......

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018