注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚秋鸿雁欢迎您

保持良好的心态,平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

遭遇尴尬  

2011-07-11 16:58:26|  分类: 日记心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   老母亲最近身体不好,周末赶回家看望母亲。
   刚吃过午饭,天就开始阴起来。刚开始没在意,慢慢的有了雷声,还夹杂着闪电,看样子要下雨!老母亲担心下雨后路上不安全,催促我们趁早往回赶。
   还没有出县城,豆大的雨点就砸了下来,砸在车的挡风玻璃上,噼里啪啦作响。砸在地上,炸开朵朵土花,顿时,空气中弥漫着带有泥土芳香的热浪。路上的行人迅速地躲避起来,车辆也比平时少了很多。老公小心谨慎地驾驶着车子,我饶有兴致的欣赏着车窗外的景象。雨下的急而且大,为不影响老公的注意力,本想和老公开玩笑的话,到了嘴边也只好咽下去。渐渐的,路上低洼处的积水多起来,车辆穿过,水顿时被分开并高高溅起。平坦处,车后则好像拖了一片白色的烟雾。老公驾车技术娴熟,在这样的雨天里,更加的小心谨慎。
   路途走了不到一半,穿过一个村庄,街道上,只见前面混黄一片,水有多深?心里没底儿。上午来的时候,并没有注意到此地有很深的坑!老公尽量把握好方向,想绕过水区,结果还是没有逃脱厄运的拥抱,车子掉进了悬坑里!老公使劲儿一踩油门,还好又冲出来。车子好像用尽了最后的力气,冲出悬坑后就熄火了,再也打不起火来......。雨,憋足力劲儿似的下着。怎么办?车子抛锚在此处太危险了!尽管开灯提示,我们的车小,雨下的这么大,万一有大车经过,而我们被司机忽略的话,那可就惨了!于是,不管雨多大,老公坚持下车检修,可修了一会儿,还是无济于事,车子一动不动。没办法,老公只好下车,先将车子推到路的一边。
  老天有眼,前方近二百米的地方,有汽车维修店!哈哈,有救了,看来天不灭曹啊,我和老公一起把车子往前推,推,推...终于推到了汽修店。说来也巧了,我们俩辛辛苦苦的把车推到了汽修店,雨也小多了,好像也开始喘息休息,感情这雨是逗我们玩儿的!我和老公的样子可就没法看了,简直成了落汤鸡一般,那个狼狈尴尬的样子,当时没有相机,要是拍下的话,那肯定能赢得最佳图片奖!
  经师傅检修,很快我们就又上路了,也许庆祝我们重新上路,刚上高速,老天又给了一阵暴雨洗礼。
  快到东营时,雨小了很多。到家了,原来东营当时就没下雨!到家了,身上的衣服也干得差不多了。哈哈,尴尬留在路上,看望了老母亲,心里踏实多了。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018