注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚秋鸿雁欢迎您

保持良好的心态,平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

感动  

2011-06-04 21:44:15|  分类: 日记心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        生活中,只要你用心的去体味,每一天都会被一些事情感动着。

         今天,下了一场小雷阵雨。下班回家,路过菜市场,由于不着急回家做饭,趁着凉爽,慢悠悠的挑选着蔬菜。猛抬头,一片浓浓的乌云已经压在了头顶,当自己意识到新一轮的阵雨可能马上到来时,就急匆匆往家赶,因为自己没有带雨伞!

         可刚进家属区,大大的雨点儿就噼里啪啦砸了下来。我双手护头,快跑几步闪进一栋家属楼门前。这时,三位在外乘凉的老人,也几乎和我同时躲到了此处。我们彼此相视一笑,我叫了声叔叔阿姨,老人们笑着回应。尽管在一个家属区,但彼此并不熟悉。

          其中的阿姨非常热心,问我:“你家离的远不远啊?你等一会儿,我去楼上帮你拿把雨伞?”

          一位叔叔也附和着:“去楼上拿把雨伞吧,一会儿就下来了。”

          其实,我家已经不远,再说,这样的雷雨,下起来时间不会很长。

          我非常感激地说:“谢谢叔叔阿姨,我家不远,就在前边。”

          躲在楼道口,和三位老人边避雨边闲聊,没有任何陌生,倒像一家人。

          刚才,大大的雨点落在头上、身上凉飕飕的,可老人们的关照和热心,却让我心里暖暖的!

          前天早晨,吃过早饭去上班,当走到菜市场头丁字路口处时,我深深的被一位老大爷感动了。

         每天的此处,人来车往,特别是上下班的高峰期,更是人流如潮,车流不息。此处人们随手扔的生活垃圾也很多,如果赶上有风的天气,垃圾袋和废纸还会随风高飞。

         今天,在人流穿梭处,一位老人,胸前戴着围裙,一手拿着扫帚,一手拿着簸箕,认真地、仔仔细细地清扫着路边的垃圾。老人岁数大了,动作非常缓慢,但却干的特别仔细,特别认真!一张纸,一个食品袋,一个空奶盒,一个塑料瓶....。一点一点地扫着........

        看着老人,当时我的眼睛湿润了,这就是我们的老人!为了孩子们已经辛苦了一生,身体已经不再挺拔,动作已经不再敏捷,却依然竭尽全力为我们维护着生活的环境!看着可敬、可爱的老人,我们还有什么理由不把自己的行为检点?

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018