注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚秋鸿雁欢迎您

保持良好的心态,平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

新闻到底还有多大的可信度  

2011-06-10 22:27:32|  分类: 日记心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          看新闻,是老百姓了解国家大事的最佳途径,可是现在的新闻到底还有多大的可信度?

          不经历事情,真的很难评判,有事情发生了,才知道这其中的可信度有多大。只要大家上百度视频,输上“2011年英语听力”的字样,就可以很轻松的搜到关于胜利二中英语听力考试的新闻视频。

        新闻的特点之一是:内容真实,事实准确。真实,就是事实真实,所写的人物、时间、地点、事情发生发展的经过不能虚构。准确,就是每个事实,包括细节在内都准确无误。可齐鲁电视台播出的能叫新闻吗? 事实果真如此吗?更可悲的是,记者摄像头下的小女生,还是个孩子,就如此坦然说谎,真的好可怕!“一个字一个字的蹦,还省去了关键词”。怎么有点人为操作的味道?自作聪明的家长,这样会毁了孩子的!

        我是其中的监考员,听力真实的情况,我一清二楚,省招办给的听力光盘,是有点卡,但不是小姑娘说的那样卡,是汉语开始一个字卡,不影响后边答题。不知是记者脑子糊涂呢,还是主编脑子糊涂,如果真的如小姑娘所说,胜利二中设有三十个考场,近九百名学生,为什么只有那么个别人提出问题,其他考生都顺利考完听力?如果真像播音员口中所述,难道只有这几人关心这三十分?其他家长就不关心孩子的前途?什么叫还考生一个公道?不了解事实,是何居心?还有,听力开考后,学校也觉得有问题,并及时上报,可没有得到更换光盘的答复,按规定没有答复,就可继续进行。

           像这种明显带有某种倾向的新闻,有多少人了解事实的真相?事实不真实,报道不准确,再加上播音员的妄自揣测,其中还有多少成分让人相信?新闻栏目,大众喜闻乐见,但如果成了个别人达到某个目的的工具,不说真话了,那真是一种悲哀!各位记者大人们,为了一点不可告人的蝇头小利,昧了良心,那更是一种悲哀!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018