注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚秋鸿雁欢迎您

保持良好的心态,平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

谢谢,小朋友们  

2011-12-23 21:53:26|  分类: 日记心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       谢谢,小朋友们,你们让我过了一个开心的冬至!

       昨天是二十四节气中的冬至,课间时,同事们谈论起冬至中午回家吃饺子的事。我说不上为什么冬至要吃饺子,但是,看来我今年这冬至饺子是吃不成了,因为住校,自己动手包是不现实的,为此外出去买也有点不值当得,反正儿子又不是讲究的人,吃什么他也不在意。凑合点儿算了。

       正当我为中午糊弄儿子做打算的时候,三名小女生来到了我的办公室:“老师啊,今天是冬至你知道吗?”

    “我知道啊。”我笑着跟她们说。

    “冬至吃饺子你知道吗?”

      "没错,我也知道呀."

     “那好啊,中午去你宿舍吃饺子?”她们做出诡秘的坏笑。

       我心中就是一动,非常高兴的答应“好啊!”

     “你在宿舍能包吗?”

      “哈哈,不能!就是能,今天也是不可能滴啦,因为我有第三节课。但是——”我有意拉长了声音,

      “但是什么呀?空头支票?”她们笑得更坏。

        “怎么会呢?我是谁呀,是你们老师!岂能开空头支票?”自己也故意摆出架势,“我说的但是,是说不能包不等于不能吃!”

      “那怎么吃啊?我们可是想去你宿舍吃的!”

     “没问题,我来安排,你们放心去上课,中午保证让你们吃上饺子,怎么样?”

         看我认真了,她们反而有些不好意思了:“老师,我们是逗你玩儿的,你这么辛苦,就别麻烦了。”

     “哈哈,我可不是逗你们玩儿的,刚才我还觉得,就我和儿子,不值当得跑一趟,这回好了,一帮小美女们加入,给我动力了,下了第三节课我就去买,放学就让你们吃上热腾腾的饺子!”他们看我真诚,也不再推辞,说了声“谢谢老师!”上课去了。

          当他们放学来到我宿舍时,我刚好煮出来两锅。四个小女生(临时又加上同事家的一个女孩),加上我儿子,五个十七八岁的孩子,围着一张桌子旁,你一句,我一句,边说边吃,边吃边聊,呵,别看一个个都是独生子,又不在一个班,凑在一块,还知道互相的谦让!时不时朝我这边说:“老师,您快来尝尝,可好吃了!”看他们吃的那个香啊,别提我心里多舒服了。

         现在物质条件好了,吃饺子不过是再普通不过的事,估计谁都不会觉得吃饺子有多稀罕,可是,像今天的这种吃法,恐怕他们经历的不多,所以他们吃的开心,吃着香甜!冬至年年过,冬至饺子也年年吃,但我今年过的特别开心,也吃得特别香甜,他们让我觉得自己也好像回到了学生时代!

        看着她们说声“谢谢老师,再见!”后离去的身影。我在心里真诚的对他们说:“谢谢,小朋友们,你们让我过了一个开心的节日!”

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018