注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚秋鸿雁欢迎您

保持良好的心态,平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

司机的你,请慢行(原)  

2010-10-13 10:27:54|  分类: 日记心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天拜读了好朋友衎琅儿的一篇博文《司机的你,请慢行》,其中描述了一辆车撞向一只小狗狗的惨烈一幕。看后,我心中一阵阵的痛,这一惨烈的景象,前几天同样出现在我的眼前。

   几天前回老家,刚从东青高速青州出口出来不久,老公喊了一句“小鸭子”,接着来了个急转弯,想调头回来把小鸭子捡起来。可就在我们调过车头的一会儿功夫,一只嫩黄色的小鸭子,早已被飞驰的车轮碾成了一摊血肉!真不知那碾着小鸭子司机师傅有没有感觉到,一个小生灵就这样消失了!看到当时的景象,真让人心里难受。司机师傅,假如你开车时的速度稍稍慢一些,这小生灵就不会葬身在您的车轮之下!假如司机师傅们都把速度放慢些,每天该有多少无辜的生命逃脱厄运降临!该有多少无辜的家庭,摆脱家庭破碎,亲人永别的悲惨!

   后来想想,我当时把妞妞捡回家真是太对了,否则,也许就在我狠心的转身走后不久,它会遭受和这只小鸭子一样的厄运,因为,它太小了,根本不知道车轮的可怕!

         哈哈,现在的妞妞和我们一家人相处的可好了,它带给我们很多很多的快乐。下班回家,它早早就在家门口等着。见面那个亲啊,就像多日不见的亲人!一家人都在家的时候,它别提有多高兴了,一会戳戳这个,一会逗逗那个,一会又自己玩儿着玩具,真的好玩极了!

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018