注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚秋鸿雁欢迎您

保持良好的心态,平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

男人  

2010-08-17 10:30:41|  分类: 日记心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   小孙脾气不是很好,暴躁、倔强,眼睛里不揉沙子。可他也有自己的优点:憨厚老实,朴素能干。

   闲聊中,谈及到人们偷生二胎的事。在农村,偷生二胎已经不是什么秘密。小孙的同龄人,独生子女的寥寥无几,绝大多数是两个孩子,有的甚至更多。

   小孙的儿子已经16岁了,可他们一直没有再生。问他为何不也偷生二胎?小孙微微一笑:“我才不要呢,我没有多大本事,只生不养,不是人干的事儿,我做不来!”话说的直截了当。

   稍事停顿,小孙接着说:“我这人没本事也没大的追求,目标很简单,若能尽我的努力实现了,就心满意足!”问及目标,小孙说:“我这一生就想做到三点,一是好好伺候双方的父母;二是好好疼爱老婆;三是把儿子养育成人并尽可能成才。”

   小孙的话,简单的不能再简单,朴实的不能再朴实。他这么说的也是这么做的。在村里谁不知道小孙最孝顺,小孙的媳妇最有福!

   简简单单的话语,但要做到可不是件容易事。当今社会,有多少人,身处困境时,夫妻相濡以沫;若苦尽甘来,则另寻新欢。有多少父母,为养育儿女呕心沥血,含辛茹苦。原本是养儿防老,可到头来,儿女成家立业,自己却无立足之地!

   像小孙这样,踏踏实实,尽职尽责的男人,的确是好男人,是当今难得的好男人!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018