注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚秋鸿雁欢迎您

保持良好的心态,平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

捡来的家庭成员(原)  

2010-07-06 15:53:52|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

捡来的家庭成员 - 晚秋鸿雁 - 晚秋鸿雁欢迎您

 捡来的家庭成员(原) - 晚秋鸿雁 - 晚秋鸿雁欢迎您

   早晨徒步上班,是再平常不过的事了,步行穿过住宅小区,突然,不远处传来“吱、吱、吱......”的叫声,声音不是很大,却直击着我的耳鼓,这声音太嫩了!我四下张望,不远处一个小黑点,边叫边向我跑来,哇,原来是只小黑狗!

        我停下脚步,蹲下身,轻轻把它捧起来。它太小了,看样子出生时间不长,跑起路来还跌跌撞撞的!它好像把我当成了妈妈,把头拱进我怀里。“这是谁家的小狗?”我四下里寻找着,它是被遗弃还是走失?我抱着它在原地呆了好一会儿。是捡还是不捡?不捡,可能我一转身,它就会在飞快的车轮下消失!可捡了.......,对了,前两天老公还说同事要养条狗的,捡了送他! 

       我把它抱回家,找只小碗儿倒些牛奶给它,就匆匆上班了,并把此事电话告知了老公。

       老公本就是喜欢狗,爱狗的人,由于怕影响孩子学习,一直想养而没有能如愿。

       老公下班回来,看到这小东西,简直就是眉开眼笑,左看右看,又是抱,又是喂水,爱不释手。

       我说:“下午你把它送给你同事养吧”。

        他说:“好的”。

        下午,我下班回家的时候,看到小狗还在。问老公为什么没有带走,他笑着说“急什么呀,这么好玩儿的小东西!明天再送吧.”。第二天,我又催他,他还是说不急,明天吧。可当老公上班走了之后,我突然意识到。明天?明天是礼拜六啊!

         就这样,小狗在我家,好吃好喝好招待,稳稳当当住过了四天。当我再催老公送走的时候,自己好像有些底气不足了。说心里话,我已经有些不舍得了。心里想,不能随便送人,一定要送一个喜欢狗的人,不能委屈了它。而老公压根儿就没有送走的意思,还特意让儿子从超市买回一箱新鲜的牛奶。

          自从小狗来到我家,老公天天早早起床,收拾小狗的排泄物,并把家里的卫生打扫干净,还带小狗出去晨练,训练它在外大小便。再后来,干脆不许我再提送走的事。还说:“这样的小美女,被老婆你捡到,缘分那!你就给它起个名字吧!”

         由于小狗是黑色的,又是小女生,我说:“就叫黑妞吧”!开始的时候,大家叫她“黑妞”,后来老公和儿子就喊她“妞妞”了,于是,妞妞就成了我们家的第四成员。

        转眼间,妞妞来我家已经两个月了,她长得很快,体重已经达到了三公斤。妞妞长得特漂亮,身体修长,四条腿高高的,身上的毛油黑放亮,两条前腿齐膝盖下白色并带有黑色的斑点,两条后腿则为咖啡色。两两对称,就像各带了两付套袖。

         妞妞非常聪明,老公为她买来不同的玩具,开始有些怕,很快就会找到玩儿的技巧,经常像小孩儿一样,躺在地上,咬着玩具发出节奏的哨声,每每看到此,老公和我相视而笑。

        妞妞从不远离家门,哪怕你用好吃的做诱饵。邻居们都说这是只看家狗!每天下班回家,远远的就听到她感知你回来,急于迎接的叫声,一进门,那份亲热,好像几天不见。

         俗话说,多一事不如少一事,半路捡来的这一成员,却给我们家带来了无穷的乐趣。我只是乞求她不要长得太快,也不要长的太高大,如果长得很高大,我真不知道和她同处一室该是什么感觉?

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018