注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚秋鸿雁欢迎您

保持良好的心态,平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

雪中的思念  

2010-12-13 19:41:09|  分类: 日记心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

雪中的思念 - 晚秋鸿雁 - 晚秋鸿雁欢迎您

 

   下雪了,北风呼啸夹着雪花,一阵紧似一阵,看着路上想急速回家,却又举步维艰的人们。我的眼睛渐渐模糊,渐渐回到了二十多年前的那场大雪。

   那天傍晚,也是北风呼啸夹着雪花,我和母亲焦急等待着赶集归来的父亲。当父亲出现在眼前时,简直就是个雪人!胡子、眉毛上挂满冰凌。崎岖的山路上,不知道父亲是怎样艰难地赶回家!

          看到父亲的样子,我已经什么话也说不出,只知道紧紧抓住冻僵了的父亲的双手,使劲儿的捂着,捂着......我终于没有忍住,哇的一声哭了,父亲是为我筹集学费才变成雪人的!从那后,我就暗暗发誓,一定好好学习,将来好好孝敬父母,绝不再让父亲再挨冻受累!可就在我大学毕业,准备以自己的能力报答父亲时,他却永远的离开了。

         今天,又是下雪天,不知阴间是否也有风雪交加的时候,我亲爱的父亲啊,女儿的房间里温暖如春,你的室内是否温暖?你是否已经准备好了御寒的棉衣?

风啸雪飞乌云低

路滑步缓归心急

儿处温室春犹在

吾父是否添寒衣

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018