注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚秋鸿雁欢迎您

保持良好的心态,平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

红酸枣(原)  

2010-11-23 23:46:29|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              星期天,驱车回老家,接老母亲来过冬。

              时值冬日,驱车行驶在家乡丘陵坡地的公路上,沿途风景,早已是寒风过后百草衰的景象,一切的生机,都已经渐渐藏进了冬日里,以待来年的蓬勃。

             突然,前边山坡上的一簇红冲进了我的视线,那红,独树一帜,秀于衰草之上,秀的那么独特,秀的那么美丽。走近了,才清晰地看到那是一丛酸枣树,树叶基本落尽,仅剩了枝头的那一串串的红酸枣。

红酸枣(原) - 晚秋鸿雁 - 晚秋鸿雁欢迎您

 

             如今,生活水准高了,孩子们已经不懈顾及酸枣,若是放在我们的那个时代,这一串串红,恐怕早就打牙祭了。停车,爬上山坡,小心地摘一粒放进嘴里,仍然是那种原汁原味的酸甜,一直甜到心理!

            酸枣树,犹如农村长大的孩子,从来不会计较条件的优劣,尽管是贫瘠的土地,仍然泼泼辣辣的出生,实实在在的成长。透红的酸枣,也极象农村生农村长的孩子,没有优越的条件可炫耀,没有雄厚的资本可依靠,朴素无华,普普通通,却可以在属于自己的天地尽情地张扬。

红酸枣(原) - 晚秋鸿雁 - 晚秋鸿雁欢迎您

 

           对于酸枣,我是情有独钟的,喜欢那酸酸甜甜的味道,更喜欢那玲珑剔透的形态。儿时的我,没有琳琅满目的水果可挑剔,酸枣就成了我心中的仙果,吃在嘴里,美在心里,尽情的咀嚼,尽情的品味。如今每每想起,那股酸酸甜甜的滋味,依旧留在心里。那种滋味是儿时的满足,是现在的孩子无法理解的满足!

            伴着酸枣一茬茬的红透,我渐渐的懂事,渐渐的长大成人,渐渐的体味着人生!

秋高劲枝串灯笼

贫山瘠壤倔强生

莫道位卑形体小

万花凋谢我独容

 

 
 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018