注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚秋鸿雁欢迎您

保持良好的心态,平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

靓丽的风景线(原)  

2008-12-22 09:50:44|  分类: 日记心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

靓丽的风景线(原) - 晚秋鸿雁 - 晚秋鸿雁欢迎您

        2008年入冬以来的第一场雪,在人们的期盼中,洋洋洒洒飞向大地。雪来的迟,也像憋足了劲儿,北风夹着大大的雪花,呼啸而来,时间不长,大地就被装扮得一片洁白。

        随着雪落大地,气温急降,行走在路上的人们,尽力将衣角夹紧,微弓起腰身,以能够做到的最大速度,急行在归家途中。路面上的车辆,明显的比以往的周日少得多,司机师傅们也把车速降到最低,以往风驰电掣的轿车门,此时如一只只甲壳虫,在洁白的路面上慢慢蠕动。就在这洁白的背景中,每隔一段距离,就有点点桔黄,鲜亮的映入眼帘。是那么的清新,那么的美丽。这些身着桔黄色工作服的环卫工人们,正紧张的工作着,似乎并没有意识到雪花的冰冷,也没有感觉到寒风的刺骨,而是聚精会神,最大限度的将路面的积雪清除。他们工作专注而忘我,用他们手中的铁锹,尽最大可能,把行人和司机师傅们的安全系数提高,提高......

       自然界的鲜花,姹紫嫣红,争奇斗艳,而这点点的桔黄,点缀在洁白的背景中,该是最鲜亮最美丽的花朵!自然界的风光旎丽,美不胜收,这点点桔黄构成的,该是人世间最靓丽的风景!

       当人们欣赏城市的洁净而美丽的同时,是否会想到,为这座城市的美丽而辛勤劳作的环卫工人们?是他们用勤劳的汗水,洗去城市的污垢;当人们阖家团聚围坐在电视机旁,享尽人间天伦的时候,是否会想到,此时的环卫工人们还在紧张的工作着;当人们依窗而望,欣赏风雪带来的银装素裹的景色的时刻,是否想到,正是身着桔黄的环卫工人们,用汗水熔化掉路面的积雪,还人们一个安全的路面?

       环卫工人师傅们你们辛苦了!!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018