注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚秋鸿雁欢迎您

保持良好的心态,平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

活着真好(原)  

2008-11-25 23:04:59|  分类: 日记心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         从朋友的病房里出来,心情就象灌了铅一样沉重,被包扎得象个粽子一样的朋友,总在眼前晃来晃去。几天前,还在一起闲聊狂侃,为了人世间的平与不平而大发感慨的朋友,几秒钟的车祸就使他变成了眼前的这副样子。真真让人从心底里难受!

          现在,公路上的车子,就像加了催化剂一样,迅速得多起来,驾车的司机也应运而生随之多起来,好些新手上路,别说什么技艺精湛,驾驶技术实在不好恭维;有些老司机技术娴熟,却车速飞快,更有甚者,违章驾驶,酒后驾驶。人行走在马路之上,必须十二分的小心,时刻警惕飞来的横祸!就像朋友,本来是坐在别人的车里,停在十字路口,等待绿灯放行的。可谁曾想,背后会飞来一辆猛车?就这样,眨眼之间,实实在在的撞击,结结实实把朋友挤在了被毁车子的残骸里,没有办法,只好切割车子把朋友救出来。如今,保住一条性命已是万幸!

         想想几天前在一起的瞎侃,还为自己仕途遭挫而愤愤不平,还为自己收入不高,住房面积不够大而喋喋不休!可是现在,什么金钱,什么名利,什么洋车洋房。早已抛到了九霄云外,庆幸的却是,在如此的灾难中能够检回这条性命!

        面对着重伤的朋友,我突然间大悟:人生,这趟没有返程的旅行,既短暂又脆弱,不必计较太多,快乐就好!人活着真好,平平安安的活着真好!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018