注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚秋鸿雁欢迎您

保持良好的心态,平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

感动(原)  

2008-11-12 17:06:51|  分类: 日记心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   
 

 

感动

 

上完第一节课,闲来无事,翻开学生的作业批阅起来,这回的作业是选作了《基础训练》上的几个题,这几个题分别位于不同的书页上,我只能一本一本地翻,一页一页地找,一会儿就翻得我有些心烦了,太麻烦了!

        正当我心烦的不行,不愿持续下去的时候,有几位同学的做法让我心头一热,翻开他们的《基础训练》,发现他们在交作业之前,把题目所在的书页全部折起了页角,这样我再翻起来就方便得多了。就这么小小的一折,我的工作轻松得多了,只看题目的正误就可以了。可爱的孩子们!

         顺手折起小小的页角,事情很小,小得不能再小!就从这小得不能再小的事儿上,我看到了孩子们善良的心灵,一颗关心别人,体贴别人的善良的心!

        遇事首先替别人着想,举手之劳以解他人劳顿之苦,多么难得的品德!有人说现在的独生子女,自私自利,唯我独尊。其实不尽然也,从这件小事上,我看到了藏在孩子内心里关心他人,助人为乐的美德。尽管这是一点儿小事儿,但我深深地被感动了!于是,我在他们的作业上批了个大大的“好”字。

       孩子有美好的心灵比仅有优异的学习成绩更让人欣慰!师者,不仅要“传道、授业、解惑”,而是在“传道、授业、解惑”的同时,更要“育人”!

 
  ©网易公司版权所有   

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018